Два ангела

Константин Беликов
В их кулаках сжата тревога
Руки цепями друг с другом одно
Когда двое слепых ищут дорогу
Направит их к дому земли полотно

Их мир этот давит, они одиноки
Нет места для них и в раю
Их жизнь учит снова, давая уроки
Как выжить в далеком краю

Казалось, все плохо, и нет сил спасаться
Но вера души велика
Пусть даже слепыми пришлось им остаться
Их путь как реки берега

Идти всегда вместе, всегда параллельно
Искать, находить и терять
Дорогу на ощупь, пусть даже не верно
Но все же идти проверять

  А то, что мы видим, мы видим глазами
Глазами разбитых зеркал
Слепые же видят своими сердцами
Светлее которых не знал