меня здесь нет...

Владислава Новинкина
В моем городе
облака рождаются из дыма и смога.
А стихи мои
не содержат веселого слога.
А в глазах моих
поселились тоска и тревога,
да и жизнь за горло меня берет.

Бьет под дых, издевательски тянет в омут.
Обо мне лет сто спустя и не вспомнят.
А пока жива - приезжают, кормят
обещаниями о том, что иду вперед.

Из часов минуты стекают в вечность,
оставляя в прошлом мою беспечность,
не давая шансов на бесконечность,
и смеются вслед.

Я душила гордость в стенах квартиры,
обреченность, скуку. Была в трактирах,
выходила пьяная. Что есть силы
добиралась в дом, выключала свет.

По утрам меня солнце в окне будило.
Полусонная в улицу выходила,
я вдыхала свежесть, и вновь курила.
Но себе напомнить-то я забыла,
что меня здесь
нет...