Пробуждение

Людмила Корнаева
 14.04.2015

Кружит ветер всю ночь над городом,
Кружит утром, гудит натружено.
В небе видится рваным облаком,
Пыль метёт по весенним улицам.

Ветер любит работу трудную,
Город чистит от зимней сонности.
Чтоб мороку оставив нудную,
Люди видели жизни новости:

Мать-и-мачех раскрылись звёздочки,
Словно стайка цыпляток  маленьких,
Воздух пахнет светло и солнечно
Новых радостей ожиданием!

Свет растёт над любимым городом,
Сказка белых ночей рождается!
Ветер кружит легко и молодо,
Город к празднику пробуждается!


Фото - Приморское шоссе на выезде из Старой Деревни.