Старый кудесник

Константин Беликов
Заброшенный дом, заснеженный дворик
Свеча на столе, истоптанный коврик
Закрыто окно немой занавеской
Здесь плачет ночами старый кудесник

В слезах своих топит беды просивших
Огонь зажигает в душах остывших
Он просит пощады у неба, у бога
Он вывести просит на счастье-дорогу

Седой и уставший он снова и снова
Молитвы читает для господа Бога
Огнем, заклинанием, волшебным отваром
Он помогает бродягам и старым

Соседи деревни его сторонились
«Колдун!»- говорили, со страхом косились
Кто рядом ходил, тот взгляд отводил
Дом тот заброшенный, страх наводил

А старый кудесник, ни в чем не виновный
За счастье людей, молился покорно
Он дар свой использовал, лишь для других
Себя не щадил и не брал золотых