Безумна в мире красота

Ваха Докаев Шалавдиевич
Безумна в мире красота:
Напрасно я молил снежинку
Покинуть небо навсегда, -
Ей чужда светлая улыбка,
Холодный сон - ее мечта,
И нежность для нее - вода,
Она живет, как невидимка...
Ее прельщает суета,
Ее слезинки - словно льдинки,
Она не тает никогда...
Она боится: на ладони
Ее исчезнет красота!
Она успела так устать,
В полете в бездну, что не помнит:
Снежинка! - ты была вода!!