Мама

Софья Мука
Мама ушла опять,
Она обещала прийти.
Только мне подождать
Нужно ее взаперти.

Только один часок,
Это совсем не время.
Она обещала прийти,
Мамочке я верю.

Ведь мне уже много лет,
Мне уже целых три!
Я мамочку жду целый день,
Жду один взаперти.

Прошел день, неделя, вторая.
А мамы все нет и нет.
С бабушкой я сижу дома,
Она мне готовит омлет.

Вот уже Новый Год,
А вот мне 4 года.
Мама не позвонила.
И я не звонил - гордый.

Вот я иду уже в школу.
Первый раз в первый класс, привет.
Мамочка ты меня помнишь?
Прошло уже столько лет.

Подожди, я еще вырасту,
Буду тебя защищать.
Только вот где ты, мамочка?
Долго еще тебя ждать?

Ребята сказали - я брошенный.
Но явно не им судить,
Я сразу кинулся в драку,
Меня им не победить.

Первая драка, первая двойка, слеза.
Мама, я уже забываю, какие твои глаза.
Мама, привет, это я. Сегодня мне восемнадцать.
Я больше тебя не жду, ты научила сдаваться.

Ты меня не любила, а я как никто другой ждал.
Ты наверное, забыла имя, в то время, как я твое имя кричал.
Думаешь я обижаюсь?Я не виню тебя, нет.
Я люблю тебя, моя мамочка, пусть и ушла ты оставив след.