Дочь загадочных снов Хуанхэ

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Утренний сон на берегу реки":
                http://stihi.ru/2015/04/04/9028



Вся в  одеждах из чёрного шёлка
Ты, подруга мятежного волка.
Вижу снова одну вдалеке
На крутом берегу Хуанхэ.
Твои волосы цвета полночного неба,
Твоя кожа белее январского снега.
Твоя песня - узор на песке,
Дочь загадочных снов Хуанхэ.
О тебе я мечтал и мечтаю сейчас,
Цель скитаний - увидеть сияние глаз
И забыть навсегда о тоске
Под мелодии струн Хуанхэ.
Отыщу чёрный лотос в далёких мирах,
Удержать его мощь постараюсь в руках,
И отправлюсь к тебе по реке,
По могучей, как жизнь, Хуанхэ.
Поднимусь я на берег высокий, крутой
И тебе подарю свой цветок неземной,
И в летящей воздушной строке
Восхвалю красоту Хуанхэ.
Но печально вздохнёшь, скажешь: "нет, ты не мой,
Не бежать нам волками под дикой луной"...
Развернусь, крикну в страшном броске
И исчезну навек в Хуанхэ.