однотипность простой судьбы

Владислава Новинкина
В комнате свет загорается в полночь,
выкуривается сигарета,
выпивается алкоголь,
И Ваша помощь
сходит медленно в твердый ноль.

В комнате дым пропитал все стены.
Музыка, в общем-то, не орет.
И Ваша осанка под строй системы,
в принципе, замечательно подойдет.

Чайник свистит, как босяк с Таганки,
суп, недоеденный на плите.
Вы выворачивались наизнанку,
чтоб называть себя "мы не те",

"Мы эксклюзивные. У нас есть лица!"
"Мы не серая масса - составляющая толпы!"

Только у каждого на ресницах
лежит однотипность простой судьбы...