Посвящается Леониду Геннадьевичу Гомзину

Виктор Челноков
Мой дед в огне
Был каждый день
И ночью в тишине
Он убивал фашиста тень.
   Кричал в атаку!!!
   Старый лейтенант
   Натрите гадам ср@ку
   Ложись! Гранату! Танк...
Тонул  в болоте он
Братьев вёл из окруженья
Словно старый волк
Вёл не смотря на званье
   Отшучивался утром
   Пил чай,в окно смотрел
   Но одеваясь был угрюм
   Со мною к сивкам ковылял.
Там в окруженье
Был он ранен
Нет подвигам забвенья!!!
Пусть все помянут!!!
   Помянут тех,
   Кто там навек остался...
   Ну уж тем более за тех,
   Кто с ней не раставался..
        Моему Дедушке_________