Амазонка

Татьяна Важнова
Выжигала правую грудь
Вместе с сердцем. Воин – не мать:
С минусом – счастье груз,
С плюсом – легко стрелять.

Есть колчан и стрелы поющие:
Шла как ужас воительниц рать:
С минусом – всё берущая,
С плюсом – насмерть стоять.

И, набросив аркан (невмочь),
На двуногого скакуна:
С минусом – он на ночь,
С плюсом – семя в века.

И рожала, помня закон,
Ты не слабая женщина – рысь:
С минусом – мальчик – вон!
С плюсом – девочку – ввысь!

И не мыслилась даже семья,
Девы знали другие награды:
В минусе – вся Земля,
В плюсе – все сёстры рядом!