Золотая середина

Ирина Гурьева
      ***
      А, давайте, похудеем… к лету или к осени.
      Заодно тоску развеем - раз по пуду сбросили.

      Но в погоне за красою, талией осиною
      Надо быть в ладу с собою, со златой срединою.

      Не морить себя диетой, исключив все блинчики.
      Ведь милы" мы не скелетом, а округлым личиком.

      Не пугать домашних злобным отраженьем в зеркале
      Глаз тоскливых и голодных, миной исковерканной.

      Щи мясные подавайте, с птицей иль грудинкою.
      Только блюда приправляйте золотой срединкою.




      НОВЫЙ Lim-Блиц КОНКУРС - "ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ"
                http://www.stihi.ru/2015/04/13/7