Сердце не игрушка

Наталия Алешина
Держишь, играя, сердце в ладошке,
То бросишь повыше, то сожмешь в кулаке.
Пожалуйста, будь осторожней немножко,
Оно же погибнет на сквозняке.

Сердце живет только в нежных объятьях,
Задорно стучит, излучает любовь.
Горечь, обиды, боль и ненастья...
И вот оно снова разбито в кровь.

Тебе выбирать, что ты хочешь увидеть,
Разбитый комочек или море добра,
Его поберечь или снова обидеть-
Какая будет с сердцем игра?