Дети

Константин Беликов
Сердца их не дышат, их души закрыты
Они своей мамой давно позабыты
Глаза их не видят, а ноги не ходят
Их жизнь в этом мире не капли не стоит

Кричащие слезы направлены в небо
Желанья простые: «А мне бы, а мне бы…»
Ведь что нужно детям? Им нужно так мало
Чтоб рядом была всегда милая мама

Не слышали звуков, не видели красок
Их жизнь - это муки, страшнее, чем в сказках
Бесцветными снами они видят радость
Безликою формой – чувствуют сладость

Им раз бы увидеть, как выглядит снег
Им раз бы услышать пронзительный смех
Обнять свою маму родными руками
Дойти б до постели своими ногами

Их мысли съедают: «Почему я такой?»
В чем я виноватый? Кто даст мне покой?
Позволил кто мне появиться на свет?
К кому обратиться? Кто даст мне ответ?

А им бы увидеть как выглядит снег
Как он совершает по небу пробег
А им бы услышать пронзительный смех
Который согрел бы теплом своих всех