Неожиданная встреча. Изумрудный амулет

Новэлтс
Говорит иронично, — подруга, привет!
Ты явилась по милости бога?
На открытой груди почерневший браслет,
А во взгляде — немая тревога.
Она, улыбнувшись, кивает в ответ
Почему-то сдержанно строго.
Но сердце дрожит, изнутри вопиет:
"Почему так не виделись долго?"
Он гласит, — сколько зим, сколько лет
Вела нас друг к другу дорога,
Теперь мы вот здесь, прям ...ошалеть,
Как с тобою не виделись долго!
Опрокинул стаканчик за стойкой, абсент
Обжигает ей бледные губы.
Хриплый голос пропах сигаретами "Кент",
Для нее так чарующе грубо...
На ушко ей шепчет, — богиня...
Но вслед произносит, — Марина!
Чудный образ моментом померк,
Будто вулкан свою бездну изверг...
Мятежно вздымается нежная грудь:
"Как трудно вслух выдавить слово!
Как мог он забыть на груди амулет,
Что дарил не Марине, а Любе...?!"
Глаза зеленее, чем в лилиях пруд,
Изумруд заискрился в них буро.
Любовь же готова в слезах утонуть,
Как последняя пьяная дура...