Не могу, как Есенин

Ильгам Гильмияров
Видно слог-то мой плох,
Да от лени своей,
Так писать я не смог,
Как  Есенин Сергей…

Я не видел озёр,
Где зари выткан свет,
Я, наверно, позёр,
Никакой не поэт.

И от русских полей,
Я не чувствую грусть,
Никогда Шагане,
Не открою я Русь.

Кобылиц не кормил,
 Я в московских дворах,
И народ не поил,
За свой счёт в  кабаках.

Белых яблонь цветы,
Не трактую как дым,
Не имею мечты,
 И судьбой не гоним...

Я шлифую свой слог,
Словно море гранит,
Так писать я не смог,
Раз душа не болит...