Моему брату

Анна Ветерок
Горячее, жгучее, беспощадное солнце
Крутило над нами солнечный свет,
А наша жизнь, как глухое оконце,
Ты бьешься и бьешься, а смысла все нет.
Так ради чего мы сражаемся братья?
За горсточку пепла, что сгреб ты  в руке,
Когда погибая ты грудью ложился
За правду, которой не знают нигде.
За те ордена, что в итоге получим,
За смерть и ранения близких людей.
За то, что мы жизни своей не улучшим
Теряя любимых своих всех друзей...
За эти холодные, темные ночи,
Когда тебе снятся глаза пацанов
В которых написано...Жить еще хочется!
...Да только не вырваться из смертных оков...
Да, я живой, я пришел, но остался
Душою на кладбище жизни своей.
Меня не вернуть, и не надо пытаться...
Я каждого смерть пережил всей душой...
А.Ветерок
2 сентября 2003 г.