Любимое фото

Константин Беликов
Подогревая слезы грусти
Мне сердце фото твое рвет
Твои глаза уж не отпустят
Твой голос уж не позовет

Не скажешь мне «я жду любимый»
И не прошепчешь «я люблю»
Свет твоих глаз неповторимый
Не заберет тоску мою

Жду в полумраке, что не знаю
Альбомы разные смотря
Твое лишь имя повторяю
И в памяти ищу тебя

Как под березой мы лежали
Тем летом возле ручейка
И так о многом мы мечтали
Мы вместе были на века

Но грянул гром и пыль повсюду
Береза сломана в ручье
Война пришла из ниоткуда
Не суждено цвести мечте

Тебя направили в медсестры
Я на заставу, в бой, вперед
Никто не мог представить даже
Что нас с тобою дальше ждет

Пройдя сквозь все пороги ада
Пришел домой к родным, семье
Но в сердце не было покоя
Я думал только о тебе

Все нет и нет известий, боже
Как все же тяжело не знать
Сидеть, надеяться и верить
Молчать, гадать, но робко ждать

В один из дней пустынным утром
В дверь постучался почтальон
И он не мог даже подумать
Какую боль приносит он

В руках держу я похоронку
Я выжил, ты же не смогла
И через боль я понял все же
Любовь ты нашу сберегла

Я говорю тебе спасибо
Держа в руках фотоальбом
За время, что мы были вместе
Любовь, что пили мы вдвоем

«Любимое фото
Целую и плачу
Любимое фото
Как много же значит
Прижать ближе к сердцу
Прижать со всей силы
Почувствовать боль
Осознать, что нет милой…»