Хлебушек

Константин Беликов
В золотистом поле, где гуляет ветер
Там, где свежий воздух, где играют дети
Тянется лучами от земли до неба
То, что мы в дальнейшем называем хлебом
Теплыми лучами солнце согревает
Ароматом жизни ветер обдувает
Каждый колос строго вверх растет все выше
Миллионы зерен – ими люди дышат
Как ковер богатый в поле рожь созрела
К полю подошли – дрожь нами овладела
Как прекрасна взгляду, предстает поляна
Любоваться ею, быть от вида пьяным
Все это мы видели в корочке хрустящей
В тоненьком кусочке, в запахе манящем
Хлеб для нас как воздух, мы им так же дышим
В каждой его крошке голос земли слышим