Рассуждения

Константин Беликов
Что несут нам строки временных потоков?
Может это тайны старцев и пророков?
Может это мысли гениев, что жили?
Может это мысли чувства тех, что так любили?
На страницах книги нам раскрыта вечность
Мир как на ладони к нам летит на встречу
Языками судеб с разных концов света
Мы читаем вехи, что случалось где-то
Покоренных телом, но душой свободных
Воспевают в песнях, так же как влюбленных
Каторгой гонимых, тех, что дом забыли
Больше всех гноили и больше всех любили
Много нам расскажет доля человека:
Про борьбу народов, про секрет Ацтека
Пирамид Хеопса тайны нам раскроет
С новой формой жизни ближе познакомит
Воссоздаст картины брошенных на гибель
От людских страданий кто получает прибыль
Много скрытого в знаках, что на лист ложатся
Все от нас зависит, нужно лишь стараться