Симфония весны

Ольжана Захарова
Звенит весенний ручеёк
В берёзовой глуши...
А мне бы надышаться впрок
Теплом её души;
Вобрать бы сердцем этот свет
Живого серебра
И тени всех прошедших бед
Сжечь в жертвенных кострах.

Мне б напитаться до краёв
Волшебной красотой
И обрести покой и кров
В обители святой,
Где вековечный дуб-друид
Хранит лесной уклад;
Где ландыш девственный струит
Свой дивный аромат.

А мне б коснуться невзначай
Премудрости земной
И схоронить тоску-печаль
Под схимницей-сосной;
Среди плакучести берёз
Поверить в жизнь стократ,
Не проливая скорбных слёз
По горечи утрат.

Звенит весенний ручеёк,
Беспечен, чист и свеж...
А мне б нарадоваться впрок
Стозвонами надежд;
А мне б добавить к блеску глаз
Небес голубизны
И вдохновиться про запас
Симфонией весны.