Инакомыслие

Константин Беликов
Старинный язык истории мира
Усыпана скатерть множеством звезд
Мы через века открываем дорогу
Мы строим к желанному сказочный мост

Мы время сжимаем как горсть парафина
Мы ночь рассекаем обломком луны
Мы жизнь выпускаем водой из графина
Мы путаем нити границы судьбы

Построены планы лишь в сторону света
Узоры прекрасны на мерзлом стекле
Приветствие словом – лишь маска портрета
Цветная опасность в дрожащей душе

Порок через время все ярче и громче
Разносится ветром, сжигая в пути
Все то, что растили, лелеяли нежно
Упало под ноги, теперь не найти

И нет своих версий, своих вариантов
О том, что же ждет впереди
Гадать мы не станем, а жизнь нам покажет
Свой вынесет тихо вердикт