Умершее

Никанчик Андрей
Я одержимо нес его домой,
А если не хотело – в драку лез.
Потом мирились, снисхождение кружило.
Неделя радости, и на обидах крест.
Казалось бы, умершее ожило,
Но опять забег…

И слышу голос в сновидении:
«Не думай, что так будет лучше,
Тебя убьет мой расчудесный мир,
А я в твоем объемся тучами.
Поэтому, прощай…»
И вот, меня уже там нет.
Но будет встреча,
Раз нам выпал случай!

Ждет осени свободный человек,
Ждет музу в ее пестрых кучах!


                2014