Водолей

Никанчик Андрей
Посвящается маме.


Желающих нести печали
В твои ожившие глаза
Я буду есть!

Мы пережили боль,
Что обожгла в начале,
И все мои победы – в твою честь!

Ты помогаешь мне взлетать,
Когда я скомканный, без правды,
Забытый в мире денег, сплю…
Грядет зима,
А в желтых окнах спальных
Мигрантом селится уют,
И я пою!

Им не понять души,
В которой русские просторы
Затупят зависти железные штыки!
Я берегу ее от слез и от раздоров,
Ведь тоже встречу поседевшие виски.

Нас часто разделяли километры,
Но обещаю, что я буду не один,
Лишь только бы ноябрьские ветры
Сдували ложь с надеющихся спин!


                21.10.2015