Ноябрь

Никанчик Андрей
Я переполнен до краев:
Бумага просит выстрелов,
Сознание – боев!
Влюбленные идут в кино,
Она – на клев.
И все, по сути, здорово,
Ноябрь распоясан…
Что не сожжем, то разукрасим
Через туман под тусклым фонарем.
И ты когда-то был влюблен:
Блондинка в шляпке, пресс,
Зеленые глаза,
Коктейли в понедельник.
И до сих пор ты никому не рассказал,
Как закалялся на потерях
Непонятый солдат добра.
Все возвращалось, как тогда,
Но есть предел,
И осень ликовала будто дети,
Она тебя мучительно ждала
Таким, какой ты был в двадцатилетие.

В обнимку наблюдали фейерверк
Опавшая листва и человек.
Чуть слышно доносился смех
Из душных залов дискотек.
Все возвратится, как тогда,
Сквозь тусклый свет: ноябрь… снег…
Он знал, чем кончилось тогда,
И в этот раз он не ослеп!


                22.10.2014