Искры

Никанчик Андрей
Посвящается А.В.


Ты знаешь, как это,
Смотреть на птиц и облака,
Будто бы видишь их впервые.
Плывешь на лодке, бурная река
Её бросает к берегам уныния...
Но ты держись!
Не ты ли рассказала мне про жизнь,
В которой каждый миг,
Как будто завтра не восполним?
Поэтому горим при всех фонтаном искр,
Блестят глаза, сгорает скромность,
Но я пыль...
Итог мой - уезжать,
Но оставаться на ключах в твоем кармане,
А твой - остаться на моих плечах
Теплом, листвой,
Воспоминанием…


                17.09.2014