В моей голове

Мечты Камилиан
Наша осень с тобой давно отгремела,
Листья камнем тяжелым попадали вниз.
Я стала старше и побледнела.
Возраст ведь тоже имеет каприз.
Ты – всё такой же. Ты не меняешься.
Потому что живёшь в моей голове.
По лабиринтам мыслей шатаешься,
Ты со мною везде. Но тебя нет нигде.
Мы расстались. Но были ли вместе?
Память звучит, как бред сумасшедшего.
Мы допускали чересчур много лести.
А может, не мы. Затерялось прошедшее.
(Если и было чему теряться,
Если не было обмана,
Если бы можно было остаться,
Не уходя в настроенье нирваны…)
В шорохе листьев, в осеннем солнце,
Затерялось во вьюге злюки-зимы.
Майским дождём, что лужи заполнил до донца,
Смыло на веки не наши, чужие следы.
Палящей жарой выжигало события,
Но каждый писал свою историю.
Моя – скорый поезд Самара-Питер.
Твоя – религия аллегорий.
Отзвучали и песни. Струна
На гитаре оборвана.
По-иному звучит блюз. И луна
Светит ярче. Только душа – сломлена.
Отгремел твой концерт в далекой кафешке,
Отшумели мои стихи – на бумаге — и в стол.
Мы затерялись в событиях, в спешке
Расклад игры – в свои же ворота гол.
И никто не жалеет. Не плачет.
Не было нас… И не надо!
Ветер проворно скачет,
Вновь гремит дождя канонада.
Моя осень с тобой – давно отгуляла.
Листья камнем тяжелым попадали вниз.
Нет, не на год я тогда старше стала.
Я на тебя стала старше. На жизнь.
           Звук будильника. Громкий, стремительный.
           Что там! Он упоительный.

Эй, там!
Пора!
       Проснись!

#Dreams_Of_Kamilian
28 октября 2014