Всё лучшее

Никанчик Андрей
Пока все ищут, как пристроить
Свои тающие деньги,
И мелкими шажками изучают
Бескорыстие,
Я навожу порядок в своей
Маленькой Вселенной
После ста вылазок на линию
Границы.

Я в памяти твоей большой
Ребенок,
Шкатулка саркастичных
Резких выходок,
Поэт, что ждал дыханья
Желтых кленов,
Герой твоих несбывшихся
Открыток.

Но прошлого здесь нет,
Есть настоящее,
Все лучшее, чему нас научили
Книги.
Она стоит и наблюдает рядом,
Как я,
Макаю кисть в созвездия
Палитры.


                27.12.2014