Море с привкусом вчерашнего портвейна

Игорь Нехаенко Одесса
Море с привкусом вчерашнего портвейна.
Горизонт на пальцах и в мелу.
Шар, как рыбы в трал, попавший в лузу,
Ищет взглядом убежавшую волну.
А в глазах зелёная медуза
Сушит полотенце на ветру.
Пляска букв рукой навеяна.

Ветрено, и настроение ни к месту.
Тематический пловец идёт ко дну.
На конфорке бешенной собаки пена
С виртуозностью пассажей Рубинштейна
Норовит измерить глубину,
Как потенциальную невесту.

Заметался взгляд, упал, повесился
Лампочкой на чалке утлый буй
Закачался. Зашатался весело
Нос по ветру, чуя сабантуй.

И прорвалась талая вода через запруды
Затхлой, застоявшейся воды
С водорослями как нитки изумруда
В чистые лоханки и пруды.

Отпустило.
Утро будто чудо.
Смену сдал маркёр. Зелёное сукно.
Выверяй курс!
Не заглядывай на дно.

Битая не склеится посуда.
Но сдаётся старая уже.
На закате подорвалось судно.
Вновь безнебье.
Яхтой в гараже.



  10.04.15