Храм Вознесения Господня

Майя Барахова
Высится гордо
Храм на горе
В честь вознесенья Господня.

Изюминка зодчества.
«Точка росы».
Сердца магнит и сегодня.

Фасадом к Оке
Встал два века назад.
Радует глаз и чарует.

В храм тянутся люди.
Лелеют и чтут.
Число прихожан не убудет.

Звон колокольни.
Малиновый звон
Округу оповещает.

Знать суждено было
Быть ему тут.
Слава его нарастает.

Русь православная,
Сильный народ
Долю свою осознает?

11.01.2003.