Бой, что звался войной

Ольга Александровна Фомина
Васильковое небо
Над цветущей страной,
Будто вовсе и не был
Бой, что звался войной.
Бой, что рвал смертью души
И взрывал города,
Пол-Европы разрушив,
Канул скорбью в века.
Только память людская
Бездной пролитых слёз
Из могил, вырастая,
Задаёт мне вопрос:
- Отчего так случилось
В наши светлые дни -
Мир опять на пороге
Той безумной войны?
Как пред Богом, раскаюсь
И  к земле припаду.
Ты прости меня, память,
У тебя я в долгу.
Позабыть - не посмею,
Обмануть - не смогу,
И Россию, поверь мне,
Не отдам  я врагу!