Относительность

Аполлинарий Кострубалко
Если б люди бы были повыше,
Например, как жирафы, слоны,
То довольно высокие крыши
Им бы запросто были видны.

Если б люди бы были пониже,
Как клопы, или там, мотылек,
То могли бы разглядывать ближе
Вешней травки любой стебелек.

Ну а так людям очень фигово,
С нашим ростом ну просто беда:
Не видать ни того, ни другого.
Вот такая, друзья, ерунда.