Оттепель

Никанчик Андрей
Я помню теплый ветер
Над оттаявшей землей.
Я помню в нас отступников,
Нас нежит оттепель.
Мы как арахис на горячем противне,
И нам на размышления лишь год.

Я замкнутый,
Гласили ваши хроники,
Но я уверенно хранил в себе тепло,
Читал баллады ситцевому марту,
И ждал развязных перемен.

Я сам и был тем злом,
Что ставилось на карту.
Я был добром,
Что ничего не требует взамен.
С годами реже воспевал гирлянды,
Но замечал людей,
Идущих с третьих смен.

Я в вашу честь назвал
Все закоулки и ломбарды,
Лишь для того,
Чтоб потерять вас
Насовсем.


               
                2015