Переливы

Никанчик Андрей
Меня сюда привел отец:
Летают чайки, ранняя весна,
А солнце, увлеченное игрой воды,
Прищурило мои глаза.
Сплошная радость в этих переливах.
И кажется, что всем положено до ста
Отполированных ступеней перепрыгнуть,
Жениться в 20 по любви,
Иметь уютный дом,
Где уживутся кошка и собака,
Где я гладко выбрит,
Сижу за кухонным столом,
Читаю прессу, не забыв о том,
Что вышел в отпуск и к обеду вылет.

Минуло 20 лет.
Я вспомнил тот
Песчаный берег и речные переливы,
Рыбок,
Хотя, тот иллюзорный мир
Во мне умолк.
Мир суеты сменил
Мой мир улыбок.

Азарт сменил пассивность,
Масса – худобу.
Среди войны в окошке телевизора
За Алладином скачет его друг Абу,
И трет поверхность
Уцелевшего сервиза.


                2015