Было и прошло

Никанчик Андрей
«Плыло и уплыло, было и прошло»
Поет со сцены женщина.
Поет легко и хорошо,
Как развеваются под бризом
Занавески в зной,
После полудня в солнечном июле,
Как слышен плеск,
И пахнет потеплевшею водой,
А в городе из школ  -
- покрашенными стульями.

В эти моменты
Был особенный покой:
Мы думали взахлeб о своих судьбах,
Забывали спать,
Пока белье на «деликатной»
Помогало загорать,
А ночь дарила тайны
Беззаботным будням.

Она допела и ушла
В воспетый ей июль…
Я пел о ноябре, который лето губит,
Жует Дирол, хамит,
Но знает, что простят,
Боясь признаться всем,
Что снова любит!


                2015