Ветер знойный, резкий, хлёсткий бьёт в лицо...

Инна Костяковская
Ветер знойный, резкий, хлесткий
бьет в лицо,
перекрёстки, перекрёстки,
путь отцов.
А дорога - степь, ухабы,
пыль и прах.
Победить  в себе  хотя бы
вечный страх
надвигающейся ночи,
мрака, тьмы.
И никто не напророчит
жизнь взаймы...