Я ведь знала...

Московский Воробышек
Я ведь знала,что небо - не навсегда.
Собирая его в папку,
Я ведь знала,придёт и ко мне беда,
Прокрадётся в больничных тапках.

Будет утро лучами стрелять по глазам,
И в весенней той перестрелке,
Хоть одну бы берёзу мне перевязать,
Покормить бы с ладони белку.

Ничего не успела я,не смогла,
Только душеньку износила,
Потому,что черёмуха так цвела,
Так бела была и красива!

Как я нежилась долго в зелёном Раю,
Не признавшая жизни север.
Не споют мне ангелы...не споют.
Будет холм и на нём клевер.

Ты возьми меня, Боже,хоть малой пчелой
В чудотворное твоё Царство.
Ведь пока на востоке ещё светло,
Я раскаянья пью лекарство...