Страху назло

Деревянко
Человек, как слаб ты и так бессилен

С хворью своей на равных побороться.

Не может не'дуг рака быть осилен.

Леченью он, увы, не поддаётся.

Хочется порой, махнув на всё рукой,

Такая жизнь до смерти надоела,

К праотцам своим убраться на покой,

Но цепляется за быт больное тело.

Как же эта немощь порождает страх,

Но не за жизнь, с ней можно и расстаться,

А чтобы не видеть слёз в родных глазах

Назло болячке заставляет смеяться.


Стих навеян мыслями о реальном человеке, кстати, поэте с нашей Стихиры, дай Господь ему здоровья.