Частушки про Ильича

Илья Токов
Я сорву цветок сирени,
Приколю его на грудь.
Ожил в Мавзолее Ленин,
Чтоб на Сталина взглянуть.

Привезли в село пакет, -
Это Ленина  декрет,
Чтоб помещичья земля
Разворована была.

Уверял нас всех Ильич
Что получим магарыч,
Землю, бабу и коня,
И два пуда ячменя.

Светит месяц, светит дальний
И мерцает, как свеча.
Ильича читал в читальне
Я под лампой Ильича.

Куплю Ленина портрет,
Золотую рамочку.
Вывел он меня на свет
В буржуазных тапочках.

Богатеем мы в колхозе,
Если хочешь, приезжай,
Все поля перенавозим
И утроим урожай.

Пой же, пой, моя гармошка,
Голосиста, весела,
Самогон есть и картошка -
Будет праздник у села.