Отражение к стеклу прилипло...

Игорь Нехаенко Одесса
С места не сойти.
Отражение к стеклу прилипло.
Зачарован тусклый блеск серебра.
Лист венгерскую рапсодию танцует Листа,
Падает, кружится, со стола.

А прожито два десятка строчек.
Не окончена ни первая глава…
Глаз не оторвать от многоточий –
Дерзко смотрят в круглые глаза.

Амальгама патиной покрыла,
Мутный свет струится сквозь хрусталь.
Вновь играют, словно в прятки, Листа.
Снова листья пали на рояль.

Роль, и призрак роли в отраженьи.
На афишной тумбе розыск объявлён.
Ловят зайчиков прозрачные актёров тени.
Рот считает пойманных ворон.
И воров непойманные взгляды.
В пойменной округлости бровей.
Доставай забытые награды!
Разыщи отысканные клады!
На оклады зеркала надень свой новый день.

Декорации застыли за спиною.
Зацепился занавес за крюк.
За кулисой губы к водопою
Прежнею дорогою идут,
Чтоб испить желанный поцелуй.



  11.04.15 в 02:45