Соловьиное утро

Уральские Самоцветы
Утро.Солнышко встаёт,
и заря вот-вот проснётся.
Скоро птичий хоровод
в небо синее взовьётся.

Порезвятся от души,
воздух утренний вдохнут,
а потом в лесной тиши
свои песни запоют.

Зачирикают,засвищут
под задорный дятла стук,
зазвенит в лесном затишье
флейты,альта чистый звук!

Уж не так умею я
различить лесное пенье,
но услышать соловья
очень редкое явленье!

Колокольчик,саксофон,
Леля нежная свирель...
Ах,соловушко! Ведь он
утру дарит свою трель!