Прежде, чем отпустить

Анастасия Арт Ефимова
Ты была человеком, а стала крестом и могилой.
Ты любила цветы и сама скоро станешь цветком.
Твоим голосом шепчется ветер теперь говорливый.
Тобой пахнет сирень, что росла у тебя под окном.
Я пройдусь по местам, с детства мне так до боли знакомым;
Постою на пороге подъезда, что был мне родим.
И, зажмурив глаза, я представлю, что снова ты дома,
На мгновенье одно, прежде чем навсегда отпустить.
(06.03.2015)