В твоей комнате

Виктория Токарева
В касаньях этих нервных, осторожных
К шершавым, скользким, в рубчик, ворсяным
поверхностям
ищу то чувство кожи
Твоей прозрачной, ластившейся к ним.
Абсурдный тезис, знаю -
что нет мягче, светлей покровов
Пленных для души.
О, пелена дурмана!
Танин мячик -
Сердечко в речке
под названьем "жизнь".
Вода темна и сердце цепенеет,
И лёд
волны - его холодный пот.
Нелепо думать, будто я сумею
Стать чище, завернув в водоворот.
Нет, никакие, право, ароматы
С меня не смоют зыбкого огня
Прикосновенья к этим отпечаткам
Тебя - такой отличной от меня.

Подушки пальцев чутки и упруги,
И влажны в ожиданье новых встреч.
Я никогда тебе не буду другом.
Но не о дружбе между нами речь.