В мансарде

Лина Чирко
                Попробуем продлить привал судьбы в мансарде,
                Ведь выше только глушь, где нас с тобою нет.
                Б.Ахмадулина.

Затихло улиц многословье,
Шуршанье листьев, шелест шин.
Нас двое здесь, у изголовья
Домов - незыблемых  вершин.

Мы создадим в пустой мансарде
Привал судьбы на сотню лет,
Закажем в выстуженном марте
В счастливый май двойной билет.

В проём распахнутых окошек 
В преддверии ночной тоски
С небес нахлынут стайкой крошек
Звёзд серебристые мальки.

Любовь не выгорела духом
И не способна умереть,
Она зодиакальным кругом
Вошла в космическую сеть...

А ветер первые листочки
Весны подбрасывает ввысь,
И рифмой в небе пишет строчки
Всепобеждающая жизнь!


Иллюстрация: М.Шагал. "Муза".

1-е место среди внеконкурсных стихов на "Единомышьленниках"
(конкурс "Опнем всем миром. Двое") http://www.stihi.ru/2017/12/01/6438