Вдыхает...

Наталья Рыжжикова
Вдыхает свежесть трепетный рассвет.
Но небо тяжелей промокшей тучи
когда не рядом. Потому что нет.
А мог бы быть родным и даже лучшим.

И хруст зимы, муранского стекла
не хочет пропускать кого-то в белом.
Не верила, не знала, но ждала.
И шорох дней казался оголтелым.

И звёзды разбивались о карниз.
Росли цветы и расцветали дети.
А я ходила головою вниз.
И за спиной не считывался третий.