Оскару Хуторянскому

Елисей Сыроватский
Получит каждый по заслугам
Не в этой жизни, так в иной,
Не дорожим порой друг другом,
Крича "что тот всему виной,
Кто в унисон дышал надеждой
И, как Спаситель, верил в нас,
И желчь не прятал под одеждой
С прерогативой блудных глаз...

Расставит жизнь мораль по точкам,
Тогда мы только лишь поймем
Что зря рубили по кусочкам
Ту нить, что сами не плетем...

Ту, что сплели во благо миру,
Чтоб отразить в узлах карат...
Напрасно бесимся мы с жиру
Перед Святыней царских врат,
Напрасно, солнце, отвергая
Желаем греться под дождем...
Порой тропа совсем другая,
Но все равно по ней бредем...


http://www.stihi.ru/avtor/okhutor