Монстр

Закатная
Монстр в моей голове...
У него две ручонки
И ног тоже две,

Три пары рогов
И ряды очень злобных
И острых клыков.

Но я знаю о нём,
Ведь в глазах отраженье
Полыхает огнём.

Его внутренний жар
Заставляет меня
Верить в этот кошмар:

Череда невезений,
Море злобных смешков,
Горы личных сомнений.

Монстр горит, только мне
Холодно, словно в бреду
По лужам босая во сне.

И есть ощущенье,
Что в зеркале у меня
Иное отраженье...

Объясняется просто,
Ведь на деле это я
В голове у монстра.