Летнее

Юлия Кургузкина
В траве кошка играет с кузнечиком.
На веранде за длинным столом
Что-то в миске взбивается венчиком,
Слышен звон за гранённым стеклом.

Разлеглись дворовые собаки
В тополином июльском пуху,
Будто в Андах седые альпаки
На далёком холодном снегу.

В затемнённом большом бутыле
Дозревает ржаной хлебный квас.
Что-то жарится на вертеле.
Хорошо, что есть лето у нас!