Акростих

Катерина Анфалова
Думать, что война - игрушка,
Если выстрелов не слышно?!
Вы давно уже на мушке.
Ядра, словно шишки.
Только нужно ли всё это?
Отвечайте смело!
Есть отвага, нет ответа.
Может, это зрелость?
А, быть может, только подлость -
Ярости зачаток?
Помни тех, кто защищал нас,
Одиноких, старых.
Бойся глупости и злости,
Если сердце бьётся,
Даже если так не просто,
А война уймётся!