Я возьму иголку

Людмила Эйза
Я возьму иголку
С ниткою суровой,
Стану втихомолку
Вышивать основу
По холстине жизни
Крупными стежками.
С лёгкой укоризной
Обращаюсь к маме:
– Ты меня рожала
От любви великой.
Мне досталась жалость
И печалей блики.
Лишь отцу была я
Доченькой любимой…
Память догорает –
Боль преодолима.
Вновь возьму иголку
С ниткою цветною:
Мой узор по шёлку
Этою весною.