Анда

Элеонора Киле
Мой друг, мой друг, живу одна.
Мой друг, мой друг, тобой больна.
О, скоро сердце разорвется,
Мне тяжко без тебя живется.

Мой милый, сжалься надо мной,
Улыбкой одари одной.
Ты лодку быструю построй
И приезжай скорей, родной.

А как ты без меня живешь,
Какие песни ты поешь?
Меня ты слышишь или нет
И что ты знаешь обо мне?

Мне без тебя, мой друг, не жить,
Мне трудно по земле ходить.
Есть только ты, любовь моя!
Таких как ты не знаю я!


Анда.(ульчский язык)

Анда, анда, эмкэ бии,
Анда, анда, ти сонгии.
Мео элэ калтадини,
Хэмэ, эмкэ синэдии.

Анда, мимби гуделэсу.
Хон кан да мимби улэсу.
Тургэндэ угдава андю,
Минти тургэн, анда, дидю.

Си гуч мин ана хон бискэ,
Мин яяй дидин кэт эркэ.
Си мимби улэ долдис ну,
Мин удэй си гуч сарис ну.

Анда, син ана хон биу,
Эй на ду пулсум мутэу.
Симби би тес улэсии.
Нгуйвэ дэ би сарасии.